?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у putnik1 в М-Р ТРАМП И ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ


Здесь, - и тема заслуживает комментария...


Пакет новых санкций, предложенных под самый финиш "эры Обамы", реально впечатляет даже в удобно усеченном виде, а в оригинале, так и вааще. Однако г-н Песков прав: в данном случае, речь идет именно о "гипотетической" вероятности, потому что группа "слоноослов", подавшая его, официально не уполномочена своими фракциями. Это, можно сказать, пробный камень.

В чем суть? Суть в том, что приход м-ра Трампа, - человека, как ни крути, со стороны, со своим видением проблем, да еще и ничем никому не обязанного, - пусть и не разрушает (это, видимо, не под силу никому), но серьезно колеблет генеральную линию "слоноослов", тщательно выстраивавшуюся более четверти века, начиная, как минимум, с первой каденции м-ра Клинтона.

Поэтому самой актуальной задачей "слоноослов" сейчас является сломать м-ра Трампа, как когда-то сломали Обаму, обтесав его под себя и свои нужды. Однако, в отличие от практически бесхозного мулатенка, не смекнувшего суть игры, м-р Трамп самодостаточен, у него достаточно сильная команда, и он, как показала история с неназначением Ромни, умеет давать отпор.

Поэтому и. Фишка про "российских хакеров", бесспорно, брехня, но брехня, шикарно раскрученная, вбитая в десятки миллионов мозгов, и для многие участников кампейна Клинтон, давать в этом вопросе задний ход смерти подобно, - а для рядового американца даже мельчайший намек на чье-то вмешательство во внутренние дела America, America все равно, что мулета для торо.

Вот вам и логика. Проигравшие усиленно раскручивают то, что готовилось "под Хиллари", - от отправки войск к границам Российской Федерации до требования новых санкций, - совершенно не скрывая, что если м-р Трамп будет противиться, они, со своей стороны, будут раскручивать кампанию по его делигитимизации на том основании, что он "путинская марионетка",

благо, большинство крупнокалиберных СМИ и "мозговых центров" под их контролем, да и нынешний состав Конгресса, даже притом, что большинство там хоботные, формировался и обтесывался при Обаме. А "водопроводчик Джо", в сущности, имеет слово только раз в четыре года, - и стало быть, мешать, ставить палки в колеса и гадить возможностей у "слоноослов" в избытке.

Таким образом, м-ра Трампа сейчас проверяют на прочность, и судя по ряду признаков, он не считает нужным бодаться с опасным дубом. Скажем, в прямой трансляции слушаний по кандидатуре госсекретаря многое звучит явно вразрез с предыдущими декларациями будущего президента, а в том ключе, который  угоден организаторам "парламентской" атаки:

м-р Тиллерсон упрекает администрацию Обамы в слабости, указывая, что "Россия бы поняла силовой ответ" на "агрессию в Крыму" в виде военных поставок Украине и рекомендуя Киеву сосредоточить все военные силы с "оборонительным оружием" на "восточной границе", - заходя дальше, чем Обама который о "силовом аспекте" и сам не заикался, и киевских клиентов держал на поводке.

Это  пока что на уровне риторики, - но  все сказанное будет взято на карандаш, и ежели что, поставлено в строку президенту, вплоть до попытки импичмента, - а между тем, "восточная граница", как признает и Москва,  - это граница Украины и России,  которую Киев не контролируетлишь потому, что злой Обама не поставлял "оборонительное оружие", которое добрый Трамп может и поставить.

Короче говоря, слушания о санкциях станут для команды м-ра Трампа первым серьезным экзаменом, и более чем возможно, что в этом вопросе он пойдет (уже идет!) на неприятные для себя компромиссы, чтобы выиграть время для укрепления позиций, и если так, то в этом смысле и республики Донбасса, и Российскую Федерацию, открытой стычки боящуюся, ничего хорошего не ждет.

Возможен ли иной дискурс. Да. Однако лишь  в том случае, если у м-ра Трампа уже сформировано  твердое большинство в "хоботной"  фракции и достаточно симпатиков среди "ушастых", а так ли это, я не знаю. Но вот в чем уверен, так это в том, что если такое большинство есть, значит, люди с Холма достаточно разумны, чтобы не пренебрегать жестким предупреждением г-на Пескова.