?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у vestniksveta в ЧЕМОДАНЧИК ДРАКОНА (ПОДЦЕПИВШИЕ ЧЕКУ)


Журналисты и власти Республики ежемесячно будут определять лучших работников СМИ в пяти творческих номинациях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске.
Пока не произошло непоправимое, поясню происходящее. Особенно в русле протекающих событий, с учетом специфики ситуации. Что можно сделать,  а чего лучше не давать в руки, ибо кончится крайне плачевно.  А то, что наблюдается хроническое недопонимание ситуации, которое в условиях этнократии приведет к вполне ожидаемому результату... Особенно с учетом того, что казалась бы невзрачное затронет совсем другое. Детонатор то всегда на вид невзрачен.  А порой даже не виден... Ежели не знать что перед тобой.


а) Наблюдая ситуацию можно и нужно предупредить Друзей, что в этот раз местные по своему скудоумию тронули то, к чему никто в здравом уме не прикасается. Чемоданчик полон гремучей смеси. Ежели брать аналогию... То мирно стоящий контейнер, кроме классических ртутных игрушек, напичкан разновидностью нестабильных изотопов. Представьте себе пластинку с парными контактами. Каждый из них держит крошечную каплю 194Hg. Определенные силы держат капли между контактной парой.  Но вот механизм взведен... И эти силы пропали...  Осталось лишь поверхностное натяжение. Что будет при попытке открыть, равно как и стронуть с места с учетом содержимого пояснять излишне. И что мы видим? Местные устроили вокруг симпатичного,  хоровод.  Мало того, крайне бездумно взялись за ручку, коя по сути чека. Пренеприятная ситуация... Проблема в том, что никто не знает, чем еще напичкана игрушка. Тронуть ее нельзя. Унести тоже. Механизм уже взведен, притом достаточно давно. Но местных это совершенно не заботит, на вид-то безобидно и вроде блестит.  Хуже того ежели идти по аналогии дальше, 194Hg  достаточно долгоживущий изотоп. Как делящийся элемент вполне пригодный к энергетическому насыщению. А что такое нуклонные аналогии, равно как и изотопи́ческий спин, который по своей сути одна из приближенных характеристик квантового числа, для местных темный лес. Но у них есть хороший шанс наглядно ознакомиться, к чему приводят игры с нуклонными материалами. Особенно с учетом того, что продукт медленного распада 195Hg гораздо более короткоживущий и намного более активный. В нормальных условиях его не много, просто подогревает, успевая распадаться в массе более долгоживущего, но ежели ребятки все-таки выдернут чеку… В лучшем случае в масштабах  "запальной свечи". В худшем...


Полгода назад, когда г-н Плотницкий сунул свой нос вопросы ветроэнергетики, (пришло время заняться этими ветряками. Рассчитать, что это будет у нас в системе). Притом совершенно не имея представления насколько серьезные люди стоят за сим вопросом. А таковые когда их хотят ограбить... На мелочи не размениваются. Сопутствующие потери их не интересуют.  Кому не повезло, тому не повезло. Посему кое-кто, осознав насколько велика проблема, и кого зацепили, сколько пострадает помимо "инициатора"... Кто-то бросив все помчался к людям, разъясняя масштабы будущей катастрофы...  В этот раз ситуация гораздо серьезнее. Игрушка куда солиднее.
Но для того чтобы, наверное, правильно оценить, мне кажется, что сначала вам нужно хотя бы союз журналистов создать, если вы не против. Когда будет вот такая организация, тогда вы сможете более, скажем, четко определять и стоять на страже собственных интересов и интересов Республики", - добавил Плотницкий.
"Поэтому я оставил за собой право точно так же премировать лучшего журналиста, который с точки зрения власти отработал этот месяц наиболее плодотворно, наиболее духовно подъемно, наиболее показал скрытые проблемы в обществе, пути их решения, что происходит, который не стесняется, не боится поехать на передовую, в глубинку, найти тех людей, которые хотят высказаться, хотят что-то донести", - отметил Плотницкий.
"Ваши статьи мы будем оценивать с точки зрения пользы для государства", - пояснил он
.

Для начала, что в этом есть положительного. Создать союз журналистов можно. Однако это объединение, должно создаваться на принципах независимой общественной организации, не имеющей никакого отношения к власти.
Подобная организация, освещающая массу проблем и поднимающая вопросы, тыкающая носом местных тунеядцев, так и напрочь разваливающая бредни укрсми крайне полезна.
Здравая критика, как известно, приводит к выявлению проблемы и тогда надо шевелиться и решать. Или признавать полную несостоятельность. О весомости гвоздя в башку и пятки укрсми, можно вовсе не говорить.

   Но когда сие создается в виде "с точки зрения власти"...  Это ничто иное, как попытка создания личного аппарата пропаганды. А с учетом того, что идет хроническая ложь...
Деятельность главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого поддерживает от 55 до 60% населения ЛНР, сообщил во вторник журналистам руководитель центра "Особый статус" Александр Проценко со ссылкой на данные соцопросов. Это будет дерганье з чеку обозначенного чемоданчика, со всеми вытекающими.
То, что Проценко живет в параллельной реальности, высасывая данные из положенного на стол, не удивляет. Ну как говорят, не будем бить музыканта. Может тяжелое положение, а может нужда. Но вранье, есть вранье. Устойчивый показатель хронической лжи Проценко в принципе, тоже своеобразный индикатор. Он показывает, что определенная группа лиц, севшая на финансовые ручейки, напугана до чертиков перспективой ухода Плотницкого. Посему им, конечно же, уход г-н Плотницкого по состоянию здоровья крайне не выгоден. Подчеркну что именно по состоянию здоровья, ни как иначе. Для этой кучки, уход означает крушение отлаженных схем и не факт, что получиться выстроить новые. К новой метле надо искать подходы и хрен его, чем это кончиться. Как ни крути, дело рискованное и дорогое.  Тем более никто не знает, какая может быть альтернатива. Сплошь домыслы.  Исходя из сказанного, эта группа воришек, конечно же, лепит любую ложь, лишь бы не рухнуло отлаженное. Не могут они по другому, не умеют.
    Следовательно,  оценка статей и цензура будет происходить только с точки зрения укрепления существующего, с "точки зрения пользы для государства". Читайте той самой группы владеющей отлаженными схемами воровства. Можно не сомневаться, что появиться "номинанты" возносящие хвалу "безупречности, развитию, прогрессу, ну и т.д.".  Истинное положение вещей, равно как и порочащее воришек,  с позиции "точки зрения власти" не пропустят. А кончится все это вполне предсказуемым. Снежный ком будет расти, проблемы разрастаться. Иначе говоря, наконец-то в один момент либо чемоданчик пнут, либо хоровод, наконец-то выдернет чеку, за кою сейчас так бездумно взялись. А коль скоро сми имеет отношение к идеологии... В складывающихся обстоятельствах, подобный ресурс в руках криворуких, не может не затронуть идеологию. Они в нее неминуемо влезут, видоизменяя под себя, под принципы сохранения воровства... А коль так...  Масштабы  взрыва предсказать не берусь, скажу лишь, что ежели энергии будет достаточно. А как ни крути, сама Модель, подразумевает накопление проблем, сохранение у руля тех, кто в решении таковых ни ухо, ни рыло. Обозначенные изотоп и его продукты, получат более чем достаточно энергии для начала цепной реакции, но по всему объему. Хуже того, что как сказано, опять мелкими играют втемную куда более солидные силы. Ежели кто-то желает посмотреть воочию, что такое нуклонный процесс... Милости прошу мало не покажется никому.

Звезда продолжает излучать, и убийственные ее излучения не уносятся в просторы, а накапливаются внутри замкнутого объема. Скоро все будет насыщено сжигающей радиацией, и начнется распад: погибнет жизнь, звездолет превратится в плазму, плазмою станет и сама Станция, авария на которой породила такую катастрофу, а затем вся Третья планета, могущественнейшее из воинских сооружений, растечется облачком новой туманности. Губительный процесс на этом не закончится.  Выброшенная звездой энергия возвратится к ней снова, подбавляя жара в ее атомное пекло. Неминуемо произойдет чудовищный взрыв - и только тогда будут прорваны окостеневшие барьеры неевклидовости и накопленная энергия мощно вырвется наружу. Далекие наблюдатели зафиксируют взрыв сверхновой, а наблюдатели на соседних звездах ничего не оставят на память своему потомству: вряд ли кто из них уцелеет при такой катастрофе.
– Перспективочка! - пробормотал Петри. Даже этого спокойного человека проняло грозное предсказание Орлана.


Мне грустно ежели кого-то огорчил. Редко вмешиваюсь в местное. Понимаю, предсказание несколько мрачновато, но коль лезут к тому, в чем нет понятия, результат известен. Привычка ковырять взрывчатые материалы, не раз и не два по месту заканчивалась трагедиями. Частенько гибли рядом стоящие. Но в этом случае масштабы куда более солидные,  игрушка куда более внушительная. Разница лишь в том, что сказать в этот раз:
-Предупреждал же.
Уже не смогу. Говорить будет не для кого и собственно некому.
P.S
Но, шарахнет очень громко, красиво и зрелищно.  А кто подбросил игрушку, примерно понятно, особенно с учетом того, что Нити идут через помойку. Обычная игра на слабостях. Ежели бы все это касалось только кучки воришек... Промолчал бы. Однако погибнут не только воришки, но все. Некая часть московских умоет руки. Заявив: - Ну не шмогла. Но старалась вовсю...  А на кого повесят сей грех в России, давно известно. А он погруженный в проблемы, ни слухом, ни духом о том, что твориться, а потом будет поздно. По факту просто грязная и подлая подстава. А кто в выгоде понять не трудно. Все те же и все с теми же завязками в помойке.