?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.

Оригинал взят у putnik1 в ТОЛЬКО УОЛЛЕС ОТВЕТИТ


"Зачем Россия признала хунту?", - спрашивает Юрий Селиванов.


Казалось бы, смешной вопрос, ответ на который знают сотни сетевых экспертов, в любой момент готовых растолковать, что это был такой хитрый план, ориентированный на "мягкую силу", плавно перешедший в "сами-сами", "никто ничего не обещал" и "Донбасс нам не нужен".

Истово растолковывают. С ушатами грязи на тех, кто позволяет себе вопросы. С массой деталей, позволяющих предполагать, что в самые судьбоносные моменты Русской Весны они с диктофонами лежали под диваном в кабинете, как минимум, г-на Шойгу.

Они все понимают. Им легко. А вот Юрию Борисовичу (я его помню еще молодым подполковником, замом главного грушника Одесского военного округа),  один из самых ярких военных экспертов СНГ,  - тяжело, в чем он и не стесняется признаться:

"Для меня это до сих пор загадка. По всем статьям — крупный стратегический проигрыш Москвы. Никакие формальные оправдания ничего не объясняют... Кто это сделал? Кто в Москве подыграл Америке и киевской хунте? Кто подставил Россию? Вопросы, без вразумительного ответа на которые, бесполезно искать ключ к пониманию украинских событий".

Так прямо и пишет: не понимаю, мол, - и мне остается только присоединиться. В полном понимании, что вразумительного ответа никто не даст. Потому что, если, плюнув на все, исходить просто из логики фактов, получается еще тяжелее.