SelestaFox (selestafox) wrote,
SelestaFox
selestafox

Categories:

ЭПОХА СТАБИЛЬНОСТИ



В республиках, оставшихся на обломках СССР, кадровая политика только декларируется, а на деле «социальные лифты» работают (в основном) для детей, родственников, кумов и сватов малоответственных граждан, непонятно чьим попущением выдвинутых в руководители. Повальное кумовство и коррупция приводят к ослаблению государственных основ и апатии населения...

Это, не подумайте худо, про Армению, где премьер Пашинян, беря от уступающей под нажимом Москвы всё, что ему нужно, в обмен на заявления о "союзничестве", всё более откровенно уходит под "крышу" Штатов, и автор негодуэ:  дескать, "Куда может завести Армению, союзника России, подобный волюнтаризм... предсказать невозможно",  хотя предсказать как раз очень даже возможно:


под ту самую "крышу", - и это вовсе не волюнтаризм, а очень чёткая политическая стратагема, основанная на понимании Николом психологии московских. Если автору сие невдомёк, это только его проблемы, но никак не проблемы гостей моего блога, ибо всё было разъяснено ещё в конце прошлого года. И не от фонаря, а со ссылкой на официальные заявления российского МИД:

"да, действительно, в Ереване всё поменялось, Вашингтон уже фактически открыто диктует новым властям, что делать, а нам, в Москве, остаётся только надеяться на то, что правительство г-на Пашиняна будет принимать решения в том ключе, какой мы, в Москве, считаем совпадающим с национальными интересами Армении".

Впрочем, что с автора взять? Он в вопросе, который взялся освещать разбирается, как свинья в апельсинах, настолько, что путает Армению с Албанией, ну и хрен с ним. А вот Андрей Сафонов, политолог из Тирасполя, совсем напротив, - серьёзный профи, он полностью в теме, и его мнение о последствиях событий в Кишинёве достойно внимания:

"Смена власти в Молдове: Победа Запада, а не России... Запад использовал Россию в качестве тарана против прежней молдовской власти, а затем перехватил инициативу, поставил на ключевые посты своих людей и установил более жёсткий, чем прежде, контроль над Молдовой. Вопрос: и чего ради стоило всё это затевать?"

Увы, да. Впрочем, если это и новость, то не для нас с вами, ибо ещё неделю тому было сказано: "Иными словами, сыграв роль кувалды в сокрушении "системы Плахотнюка", Москва (что бы там ей ни обещали) опять осталась на бобах, и ACUM (прирастая "прозревшими" демократами) будет успешно шантажировать "соци"развалом коалиции..."

Ну и, чтобы не завершать на миноре, отмечу позитив:
политика Кремля на территории его бывшего влияния не хаотична;
у Кремля есть чёткая стратегия, и он последовательно воплощает её в жизнь на всём пост-советском пространстве, и в Ереване, и в Кишиневе, и вообще. Отклонений от этой линии нет и явно не будет, всё на диво стабильно, а ведь стабильность превыше всего...


https://putnik1.livejournal.com/7619242.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments